2021.12.09
ピエージュのブラマンジェに挑戦
こんにちは、窯や小兵の店長ひさ子です
パリの有名シェフジャン・フランソワピエージュのひと皿
ベルサイユ宮殿で行われたドンペリのパーティーに出された
ぎやまん陶茄子紺ブルー7寸皿に盛られたブラマンジェを再現してもらいました。
ピエージュをオマージュして作ったブラマンジェ完成!
フレンチマスタードのシェフ:佐藤龍彦さん
メレンゲの中からあふれるバニラビーンズの効いたクリームが美味しい!!!
レシピ通り作っても最後に型を外すときにクリームが流れ出てしまう
何度も失敗しながら作ってくれました。
2012年パリ、ベルサイユ宮殿で開かれた、ドン・ペリニヨンのパーティーで
シェフを努めたピエージュが最後に出したデザードは
ぎやまん陶の茄子紺ブルーのお皿に載った,このブラマンジェでした