2010.07.13
小兵ふぁーむ 穫れたて新じゃがカレー
とうとうジャガイモが獲れました
ヤスちゃん(以前に紹介した白菜漬けの達人)のジャガイモ。
コレで「カレーランチ」しようということになり
シェフは小平君(毎日毎日お昼はカレーライスというカレーの達人)。
美味しいオリジナルカレーをみんなでわいわいランチタイム。
箸休めは福神漬けと、らっきょはもちろん
プラスこれまた小兵ふぁーむの獲れたてきゅうりの浅漬け
コレは山田さん担当(山田さんは鮎かけの達人
シーズン中は毎週川へ出かける太公望、でも畑も上手なのです)
小平君自前の寸胴鍋
匂いだけでもうおなかペコペコ
カレーライスの器 「銀黒 丸々おでん皿大」
デザートに真紀ちゃん(パートのおねえさん)の
手作りバナナのパウンドケーキも登場 超豪華ランチになりました。
ケーキの器 「土物マット 焼物皿大」
次回のわいわいランチは土用丑の鰻丼かな?