2011.06.14
第2回 小兵ファーム収穫祭
去年のカレーが忘れられず今年も小兵の凄腕ファーマン山田さんが美味しい
たまねぎとジャガイモ(煮崩れしにくいメイクィーン)を
作ってくれました。採れたて野菜を小兵の凄腕シェフ
小平君が仕込み3日のスパイシービーフカレーに
仕上げてくれました。
それを今日のランチにみんなでわいわいいただきました。
太陽と大地と山田さんと小平君に感謝!!!
カレーといえば「らっきょ」ですが、。。。。。
(私は生まれてこの方らっきょだけは一度も
口にしたことがないのです。あのにおいがもうダメ!)
美味しい自家製らっきょを福ちゃん(のご主人作らしい)
が提供してくれて箸休めもバッチリ。
食後は私の作ったラッシーでお口の中もすっきり!
ついでに3時のおやつも今日は豪華!
小兵のこなもんパティシエ真紀ちゃんの
「バナナのパウンドケーキ」
これがまたバナナの風味が絶妙で美味しい!!!
皆さんのおかげで美味しく楽しい「小兵の食堂」になりました。
仕事ガンバロウ!!!!!