ヨーロッパ旅行記 その5 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 ヨーロッパ旅行記 その5 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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ヨーロッパ旅行記 その5

パリの大仕事?を緊張のうちに何とかクリアし

その近くでランチ

巨大な肉とマッシュポテトの塊をいただきました。

パリジェンヌもこんなにたくさん食べるの?

 

 

 

 

 

 

 

某ブランドの本店でぎやまん陶茄子紺ブルーのお皿を

購入し気に入って使っているらしいという

ジャン=フランソワ=ピエージュさんのレストランへ。

この方のホテルがカーサ・ブルータスで紹介されたホテル

なぜそこでランチをしないかというと

パリは8月はバカンスでお休みのところが多いそうです。

そしてそのレストランもお休み。

せっかくなので行くだけ行ってみようということに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フランスの料理専門雑誌ル・シェフ(Le Chef)によって、

毎年発表される『今年のシェフ(Chef de l’année)』賞。

1987年に創られた賞は今年で25年目。 6000人のシェフ、

パティシエ、ソムリエの投票によって選ばれます。

そして2011にピエージュが『今年のシェフ(Chef de l’année)』

に選ばれました。

その彼がぎやまん陶茄子紺ブルーのお皿を

デザートに使ってくれているのです。

感激ですよね。(思わず本買っちゃいました)

いつか彼のお料理を食べに行きたい!!!