2015.11.15
あのピエージュと奇跡のツーショット
ワイン&スピリッツの会期中社長が
香港からパリへ急遽ピエージュに会いに行くことになりました。
ぎやまん陶ストーリーブックの製作をお願いしている
ライターから
パリでぎやまん陶茄子紺ブルーをDiorで見つけて以来
とても気に入って、自身のレストランの定番デザートで使っていただいている
あのアラン・デュカス氏の元で長らくシェフを務め、三つ星にも輝いたこともある二つ星シェフ
ジャン−フランソワ・ピエージュ
とアポイントが取れましたと連絡が入り
こんな千歳一隅のチャンスを無駄には出来ないということで
香港から一路パリへ。
これが奇跡のツーショット。まさか一緒に写真に納まっていただけるとは!
こちらが定番デザートとチーフパティシエ
コースに出てきた本物のデザート、感動モノです!
2015年9月にオープンしたばかりの新しいレストランは予約のとれない人気店