米化粧 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 米化粧 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

米化粧

国際陶磁器フェスティバル美濃2017の限定品で

窯元味ごはんとお茶碗のセットを販売しました。

味ごはんといえば、窯元のソウルフードで、肉体労働にみあう甘辛い濃い味付けですが

これをおしゃれにアレンジ。

元赤坂の「ながずみ」のオーナーでミシュラン最年少シェフの小河シェフによって

山椒のきいたセレブな味に。

今回、小兵の墨ブラック(ぎやまん陶の第4の色、来春販売予定)

のお茶碗とセットにして販売。

一部は陶磁器美術館やタイルミュージアムなどの7つの施設をめぐるスタンプラリーの

お土産にもなり、好評をいただきました。

 

フェスティバル最終日に小河シェフ(右から2人目)と記念撮影

左端はシェフの奥様でグラフィックデザイナーの知穂さん、

今回の米化粧の栞や、パッケージのデザインをされました。

素敵なものづくりご夫妻です。

 

小河シェフ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3160

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3189