2019.11.15
第2回 小兵食堂
小兵のうつわを小兵のスタッフが体験するって
意外と面白い。
いつも作ってるうつわを改めて使ってみると
いろんなことが見えてくる
第2回目の担当はわにちゃん
実は前職が料理人だったりする本格派
献立は 蓮根シャキシャキつくねのあんかけ
秋満載 柿とサツマイモの白和え
水菜と人参サラダ
と、白米(アラタ米)(注1)
この企画はスタッフが自分のうつわを選んでコーディネート
意外な使い方があって面白いんです。
(注1)アラタ米:この春まで小兵にいた作家の大隅新君が、
八百津の山の中で田舎暮らしを始めて、そこで作ったお米。
ちなみに第1回はこちら
うつわリクエストカード
みんなちがって、みんないい!
わにちゃん、美味しかったよ!