2020.03.03
コロナウイルスに負けないぞ!
新型コロナウィルスの影響で、ご自宅で過ごす時間が
増えたのではないでしょうか。
この時間をどうやって楽しく過ごすか、
楽しんで乗り切るか皆さんで知恵を出し合いましょう!
そして小兵に出来る事はやっぱり
食を通してどう楽しむかですね。
*まずは小兵の第一弾*
リンカのお皿で簡単レンチンバーグ
NHKきょうの料理でも放送されたレシピです。
2枚目の写真は放送された時のもの。
先生がリンカのお皿に完成品を盛り付けてくださってました。
手間いらずで、家族みんなで食べられる一品、お試しください。
☆材料(2〜3人分)
ほうれん草・・・1ワ(200g)
ねぎ・・・1/2本(50g)
A————————
合い挽き肉・・・250g
卵・・・1個
パン粉・・・大さじ2
小麦粉・酒・・・各大さじ1
塩・・・少々
————————-
甘辛だれ(つくりやすい分量)
しょうゆ・砂糖・みりん
・・・各大さじ2
—————————
温泉卵(市販)・・・1個
330kcal
お試しください。
ちなみにお皿は リンカ白練 24プレートです。