2020.05.03
第1回インスタライブ配信終了しました。
窯や小兵にお越しいただけないぶん、
何とかして皆様と繋がっていたいという思いで
挑戦したインスタライブ配信、
無事(かどうかわかりませんが)終了いたしました。
10:00 <みてみて小兵のうつわ>
ギャラリー紹介と商品ラインナップの説明
11:00 <テイクアウトで盛り上がろう>
テイクアウトで頑張っている地元の飲食店を
盛り上げていこうという活動の一環。
せっかくなので地場産業のやきものを使ってテイクアウトした料理を
盛りつけてみる。
#うちで盛ろうというハッシュタグをつけてシェアする
この日は下石町の「鶴亀して万年」のテイクアウトランチを
小兵のうつわで盛りつけるライブをしました。
13:00 <海川耕の気分コウジョウ!>
生産管理のスペシャリスト!?耕君の工場見学
モノづくりの一連の流れや釉薬を実際にかけるところ
窯から焼きあがったものが出てくるところ
また、随所にちょっとしたクイズを忍ばせてあったりで
大人からお子様までとてもわかりやすく説明してくれました。
15:00 <社長の小話・長話>
いつものトークをオンラインにのせてお届け。
17:00 <一献盃で地酒飲み比べ>
社長が、話し終わるとのみたくなってしまい、ついに一献盃Bar
が始まってしまうという流れ
それぞれのコンテンツで各30分位の生配信
コメントもたくさんいただきありがとうございました。
また、こうした配信をしていきたいと思います。
また、一日も早く皆様が自由にこちらへ来ていただくことが
できる状況になることを願ってやみません。
それまで、皆様どうぞお体ご自愛下さい。
鶴亀して万年のランチ
上はぎやまん陶で盛りつけ
下はリンカで盛りつけという
比較です。