漆ブラウン 片口ボウル中  冬瓜の冷んやり煮 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 漆ブラウン 片口ボウル中  冬瓜の冷んやり煮 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

漆ブラウン 片口ボウル中  冬瓜の冷んやり煮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冬瓜の冷んやり煮

材料    2人分

冬瓜         300g

だし汁        700cc

薄口しょうゆ     40cc

砂糖         大さじ2

酒          30cc

みりん        15cc

 

エビ           100g

生姜汁          1片分

水とき片栗粉     適宜

えだ豆         適宜

 

作り方

1・冬瓜は角に切り、皮をむいて、面取りをます。エビは細かく切ります。

2・鍋に調味料を沸かして沸騰させ、海老を入れて煮、あくをとって、冬瓜を入れて柔らかく煮ます。

3・柔らかくなったら冬瓜をとりだし、汁にを煮詰めて水ときの片栗粉でとろみをつけてそれぞれ冷やします。

6・器に盛り合わせ、色だししたえだ豆を散らします。