ゴーヤチャンプル
材料 2人分
ゴーヤ 1/2本
もやし 1/2パック
豚ばら薄切り 80g
木綿豆腐 1/2丁
ねぎみじん 大さじ1
生姜みじん 大さじ1
卵 1個
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
中華スープの素 大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
1・ゴーヤはたてに割り、種を出し、薄く切り塩もみします。
2・豆腐は軽く水気を切ってつぶしておきます。
3・鍋にサラダ油とごま油を熱し、生姜とねぎのみじん切りを炒め、
豚肉を入れ、ゴーヤ、もやしを入れて炒めます。
4・最後に豆腐を入れて、味つけをしてとき卵を流して炒め仕上げます。