2010.08.07 使ってみました小兵のうつわ 銀黒 切立大皿 うなぎちらし 材料 2人分 うなぎ 1尾 アボカド 1/2個 厚焼き卵 適宜 きゅうり 1/2本 しその葉 4枚 焼き海苔 1枚 甘酢みょうが 2個 ご飯 1200g 甘酢生姜 適宜 作り方 1・炊き上がったご飯を飯切りに入れ、すし酢を全体にかけて良く混ぜ合わせ、すし飯を作り、甘酢生姜のせん切りと切り胡麻を混ぜておきます。 2・うなぎ、アボカド、しその葉は小角に切ります。きゅうりは薄く切ります。 3・厚焼き卵も小角に切ります。のりも角に切ります。 5・器にすし飯を盛り、材料を散らし、仕上げます。