材料 2人分
鶏挽肉 80g
酒・しょうゆ 各小さじ1
かぼちゃ 300g
さやいんげん 4本
ねぎ 1/2本
生姜 1片
赤唐辛子 1本
調味料
中華スープ 400cc-600cc
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
水溶き片栗粉 適宜
作り方
1・かぼちゃは3cm位の角にきります。いんげんはさっと茹で一口大に切ります。
2・ねぎはぶつ切り、生姜は薄切り、赤唐辛子は2つに切っておきます。
3・鍋に油を入れ、ひき肉を炒めかぼちゃと中華スープ、砂糖、酒を入れて沸かし、しょうゆを入れて、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮、いんげんをちらし仕上げます。