2010.08.28
銀黒 丸々おでん皿(大) 夏野菜カレー
夏野菜カレー
材料 2人分
ズッキーニ 1/2本
オクラ 8本
ナス 1本
トマト 1個
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
オリーブオイル ・バター 適宜
カレールー中辛 50g
水 400cc
生クリーム 70cc
コンソメの素 少々
ご飯 2人分
作り方
1・オクラはさっと塩茹でし水にとり水気を切って2つに切り他の野菜は一口大に切ります。
2・鍋に水とカレールーを入れて混ぜながら火にかけて溶かしておきます
3・フライパンにバターとサラダ油を熱し、ベーコンと固い野菜から炒め、塩コショウをして八分通り火を通し2のソースと生クリームを入れて仕上げます。
4・器にご飯を盛り、3のカレーをかけます。