銀黒 丸々おでん皿(大) 夏野菜カレー |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 丸々おでん皿(大) 夏野菜カレー |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

銀黒 丸々おでん皿(大) 夏野菜カレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏野菜カレー

 

材料   2人分

ズッキーニ       1/2本

オクラ         8本

ナス          1本

トマト         1個

ピーマン        2個

赤ピーマン       1個

玉ねぎ        1/2個

ベーコン        2枚

オリーブオイル ・バター 適宜

カレールー中辛   50g

水           400cc

生クリーム       70cc

コンソメの素      少々

ご飯          2人分       

 

作り方

1・オクラはさっと塩茹でし水にとり水気を切って2つに切り他の野菜は一口大に切ります。

2・鍋に水とカレールーを入れて混ぜながら火にかけて溶かしておきます

3・フライパンにバターとサラダ油を熱し、ベーコンと固い野菜から炒め、塩コショウをして八分通り火を通し2のソースと生クリームを入れて仕上げます。

4・器にご飯を盛り、3のカレーをかけます。