銀黒 回角大皿 野菜たっぷり豚冷しゃぶ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 回角大皿 野菜たっぷり豚冷しゃぶ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

銀黒 回角大皿 野菜たっぷり豚冷しゃぶ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜たっぷり冷しゃぶ

 

材料   2人分

豚しゃぶしゃぶ肉 150g

プチトマト      4個

しその葉      8枚 

みょうが       2個

白ねぎ       1/2個

生姜         1片

ゴーヤ        1/4本

 

調味料

ごまペースト  50g

煮きり酒    50cc

昆布だし    50cc

しょうゆ    小さじ2

ぽん酢    大さじ2

砂糖      大さじ1

練り辛子    小さじ2

ラー油       少々

 

作り方

1・豚しゃぶしゃぶ肉は茹でて、冷水にとって、水気を切り、一口大に切っておきます。

2・プチトマトは半分に切り、ゴーヤは薄く切り、生姜、みょうが、しその葉、はせんに切ります。

3・ボウルに調味料を入れて延ばしごまだれを作ります。

4・器に豚肉を広げ、たれをかけ、薬味を飾ります。