2010.08.17
銀黒 回角大皿 野菜たっぷり豚冷しゃぶ
野菜たっぷり冷しゃぶ
材料 2人分
豚しゃぶしゃぶ肉 150g
プチトマト 4個
しその葉 8枚
みょうが 2個
白ねぎ 1/2個
生姜 1片
ゴーヤ 1/4本
調味料
ごまペースト 50g
煮きり酒 50cc
昆布だし 50cc
しょうゆ 小さじ2
ぽん酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
練り辛子 小さじ2
ラー油 少々
作り方
1・豚しゃぶしゃぶ肉は茹でて、冷水にとって、水気を切り、一口大に切っておきます。
2・プチトマトは半分に切り、ゴーヤは薄く切り、生姜、みょうが、しその葉、はせんに切ります。
3・ボウルに調味料を入れて延ばしごまだれを作ります。
4・器に豚肉を広げ、たれをかけ、薬味を飾ります。