2010.10.09 使ってみました小兵のうつわ 白釉 オリメ長皿 照り焼きチキンのピタサンド 材料 鶏むね肉 1枚 サラダ油 少々 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 おろし生姜 1片分 レタス 2枚 トマト 1/2個 きゅうり 1/3本 アボカド 1/4個 マヨネーズ 好みで パプリカ 好みで 作り方 1・鶏肉は2枚にそぎフライパンにサラダ油を熱した中でこんがりと焼き、焼きあがりに合わせた調味料をからめます。 2・レタスはちぎり、トマト、きゅうりは薄く切ります。アボカドは薄く切ります。 3・ピタパンに鶏肉と野菜を挟み、好みでマヨネーズをかけます。