銀黒 切立大皿  変わりお稲荷さん |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 切立大皿  変わりお稲荷さん |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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銀黒 切立大皿  変わりお稲荷さん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料  10個分

<煮油揚げ>   

油揚げ                    10枚

しょうゆ                  大さじ2

みりん                 大さじ2

砂糖                    大さじ1

出し汁                  200cc

すし飯                 適宜

白胡麻                適宜

 

<牛肉しぐれいなり>  

牛肉平切り              100g

しょうが                10g

水                  100cc

酒                  100cc

砂糖                  大さじ1

しょうゆ                大さじ1

たまりじょうゆ             大さじ1

水あめ                 大さじ1

すしめし                 160g

紅生姜                 適宜

枝豆                  20g

<ツナコーンいなり>

ツナ            30g

ホールコーン       30g

アボカド          1/2個

塩・こしょう        少々

マヨネーズ        10g

すしめし         120g

作り方

1・油揚げはさっと茹でて油抜きをします。

2・鍋にかえしと出し汁を入れて沸かし、1の油揚げを入れておとしふたをして

 程よく煮ます。

 

<牛肉しぐれ煮いなり>

1.生姜はせん切りにします。

2.鍋に水と酒、砂糖、しょうゆを入れて沸かし、牛肉としょうがを入れて、弱火にしてしばらく煮ます。

3.汁が少なくなってきたら、たまりじょうゆと水あめを加えて煮詰めながら仕上げます。

4・あげにすし飯を混ぜ、牛肉を乗せます。

 

<ツナコーンいなり>

1・ボウルにツナ、コーン、角に切ったアボカドを入れ塩、こしょうをし、マヨネーズで和えます。

2・あげにすし飯を入れて1の具を乗せます。