備前風  スクエアプレート大  銀杏入りかきあげ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 備前風  スクエアプレート大  銀杏入りかきあげ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

備前風  スクエアプレート大  銀杏入りかきあげ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

銀杏入りかき揚げ

材料

しいたけ   2枚

ぎんなん   12粒

さつま芋   80g

えび     8尾

塩      少々

小麦粉    1/4カップ

 

卵         1個

水         200cc

小麦粉       1カップ

ベーキングパウダー 小さじ2

長芋        小さじ2

味塩         少々

 

 

作り方

1・しいたけは1cm角にきり、さつま芋も1cm角に切って水にさらし、海老も細かくきり、ぎんなんは皮を剥いておきます。天ぷらの衣を作っておきます。

2・ボウルに材料を入れて、塩をし、小麦粉をまぶし、天ぷらの衣と合わせ、スプーンですくいながら、油で揚げます。(丸型の中で揚げても良い)

3・器に盛り味塩を添えます。