2010.11.27
銀黒 回角中皿 さばのソテー トマトソース
材料
サバ 1/2尾
塩・こしょう 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
にんにく 1片
玉葱 1/2個
トマト 2個
赤ピーマン 1/4個
黄ピーマン 1/4個
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 大さじ2
チキンコンソメ 1個
塩・こしょう 少々
タイム (あれば) 1枝
作り方
1・ニンニクはつぶし、玉ねぎ、ピーマン、トマトは角に切りマッシュルームは四つ割にします
2・サバに塩、こしょうをし小麦粉をまぶしフライパンでこんがりと焼きます。
3・厚鍋にオリーブオイルを入れて、つぶしにんにくと玉葱入れてよく炒め、残りの野菜も入れて炒めコンソメの素、タイムを入れてしばらく煮込みます
4・2の鍋にサバを入れ塩、こしょうで味を整え仕上げます。