土物マット らくだ  丸々おでん皿 蕪のクリームシチュー |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 土物マット らくだ  丸々おでん皿 蕪のクリームシチュー |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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土物マット らくだ  丸々おでん皿 蕪のクリームシチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

今市かぶら    4個

鶏胸肉       120g

塩・こしょう     少々

小麦粉       少々

エリンギ       2本

玉ねぎ       1/2個

ブロッコリー    1/2株

 

クリームソース

生クーム         200cc

コンソメスープ      100cc

 

作り方

1・かぶは一口大に切って皮をむき、エリンギは一口大に切り、ブロッコリーは小房にして茹ででおきます。玉ねぎは薄く切ります。

2・鶏肉に塩、こしょうをし小麦粉をまぶして油で表面をこんがりと焼きます。

3・厚鍋にバターを溶かし玉ねぎを良く炒め、かぶ、えりんぎを炒め、2の鶏肉とコンソメスープを入れて煮込みます。

3・最後にブロッコリーを入れて仕上げます。