材料
今市かぶら 4個
鶏胸肉 120g
塩・こしょう 少々
小麦粉 少々
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
クリームソース
生クーム 200cc
コンソメスープ 100cc
作り方
1・かぶは一口大に切って皮をむき、エリンギは一口大に切り、ブロッコリーは小房にして茹ででおきます。玉ねぎは薄く切ります。
2・鶏肉に塩、こしょうをし小麦粉をまぶして油で表面をこんがりと焼きます。
3・厚鍋にバターを溶かし玉ねぎを良く炒め、かぶ、えりんぎを炒め、2の鶏肉とコンソメスープを入れて煮込みます。
3・最後にブロッコリーを入れて仕上げます。