ローストチキン
材料
鶏骨付きもも肉 2本
塩、こしょう 各少々
タイム・ローズマリー・バジルなど適宜
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
じゃが芋 2個
塩・こしょう 少々
レモン 1/2個
オリーブオイル 大さじ4
ハーブ 適宜
作り方
1.鶏肉は塩、こしょうをして、香草とおろしにんにくをまぶしオリーブオイルで表面を焼きます。
2・じゃが芋は蒸し器で蒸して一口大に切り塩、こしょう、オリーブオイルをまぶします・
3・天板に、鶏肉とじゃが芋を並べ、オリーブ油をかけて220℃のオーブンで10分ほど焼きます。
4.焼き上がったら器に盛り、ハーブとレモンを添えます