ぎやまん陶 丸小鉢 かぼちゃのチーズ入り蒸しまんじゅう |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 ぎやまん陶 丸小鉢 かぼちゃのチーズ入り蒸しまんじゅう |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

ぎやまん陶 丸小鉢 かぼちゃのチーズ入り蒸しまんじゅう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かぼちゃ40g      2切

モッツァレラチーズ  20g

だし汁       400cc

うす口しょうゆ   30cc

みりん       30cc

 

あん

だし汁       200cc

うす口しょうゆ   少々

水とき片栗粉    適宜

ゆず          適宜

 

作り方

 1・かぼちゃは1切40g位に切って調味料を沸かした中で煮て冷まします。

2・かぼちゃの汁を切り、角に切ったチーズを芯にして茶巾に絞り、バットに並べます。

3・だし汁を沸かし、うす口しょうゆで味付けし、吸い物よりやや濃いめにし、水とき片栗粉でとろみをつけます。

4・2のかぼちゃまんじゅうを蒸し器に入れてチーズを溶かし器に盛り、あんをかけゆずをおろしてふります。