むさし野 切立小鉢  小田原蒸 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 むさし野 切立小鉢  小田原蒸 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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むさし野 切立小鉢  小田原蒸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

卵       2個

だし汁     4カップ

白しょうゆ   大さじ1

塩       少々

みりん     小さじ2

うどん      1玉

エビ        2尾

かまぼこ     2枚

干しいたけ   2枚

ぎんなん    12粒

鶏肉       40g

しょうゆ    少々

三ッ葉     少々

 ゆず      少々

 

作り方

1・ホウルに卵を割りほぐし、調味料とだし汁をあわせて入れ、良く混ぜます。

2・鶏肉は一口大に、えびは尾を残して殻をむき、しょうゆをまぶはておきます。

3・かまぼこは切れ目を入れ、しいたけは戻して2つに切り、ぎんなんは皮をむいて、つぶしておきます。

4・器にうどんと残りの材料と(1)を流し入れ、強火の蒸し器で5分、弱火にして7分位蒸します。