材料
卵 2個
だし汁 4カップ
白しょうゆ 大さじ1
塩 少々
みりん 小さじ2
うどん 1玉
エビ 2尾
かまぼこ 2枚
干しいたけ 2枚
ぎんなん 12粒
鶏肉 40g
しょうゆ 少々
三ッ葉 少々
ゆず 少々
作り方
1・ホウルに卵を割りほぐし、調味料とだし汁をあわせて入れ、良く混ぜます。
2・鶏肉は一口大に、えびは尾を残して殻をむき、しょうゆをまぶはておきます。
3・かまぼこは切れ目を入れ、しいたけは戻して2つに切り、ぎんなんは皮をむいて、つぶしておきます。
4・器にうどんと残りの材料と(1)を流し入れ、強火の蒸し器で5分、弱火にして7分位蒸します。