2011.03.28
銀黒 丸々大皿 カジキまぐろと野菜のソテー
材料 4人分
かじき 80g~100g 1 切
塩・こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
バター 20g
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 少々
スライスチーズ 4枚
なの花 4本
人参 1/2本
今市かぶら 1個
アスパラ 4本
コンソメスープ 適宜
塩・こしょう 少々
レモン 4切
作り方
1・人参は一口大に切ってさっと茹で、なの花、アスパラもさっと茹でておきます。かぶはくし形に切り皮をむきます。
2・鍋にコンソメスープを入れ、(1)を入れて塩、こしょうをして味を整えます。
3・魚は塩をしてしばらくおき、水気をとってこしょうをし、小麦粉をまぶし、サラダ油とバターでこんがりと焼きます。
4・余分な油をすて、調味料を入れてからめ仕上げスライスチーズを乗せてふたをして溶かします。
5・皿に野菜を盛り、魚を乗せます。