2011.04.28 使ってみました小兵のうつわ ぎやまん陶 茄子紺ブルー 楕円大皿 マガレの煮付け 材料 マガレイ 4尾 ごぼう 80g 生姜 1片 きぬさや 8枚 調味料 水 300cc 酒 100cc 砂糖 20g しょうゆ 70cc みりん 50cc 作り方 1・マガレイは水洗いして、切れ目を入れ、お湯をかけ水に取って水洗いします。 2・ごぼうは洗って、短冊に切ります。生姜は薄切りにします。 3・調味料を沸かし1のマガレイ、ごぼうを入れて煮、ときどき鍋をゆすりながら汁をかけて煮ます。 4・きぬさやは茹でておきます。 5・器に魚、ごぼうを盛り、きぬさやを添えます。