ぎやまん陶 茄子紺ブルー 楕円大皿 マガレの煮付け |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 ぎやまん陶 茄子紺ブルー 楕円大皿 マガレの煮付け |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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ぎやまん陶 茄子紺ブルー 楕円大皿 マガレの煮付け

 

 

 

 

 

 

 

 

 材料

マガレイ     4尾

ごぼう       80g

生姜        1片

きぬさや      8枚

調味料

水         300cc     

酒          100cc

砂糖         20g

しょうゆ       70cc

みりん        50cc

 

作り方

1・マガレイは水洗いして、切れ目を入れ、お湯をかけ水に取って水洗いします。

2・ごぼうは洗って、短冊に切ります。生姜は薄切りにします。

3・調味料を沸かし1のマガレイ、ごぼうを入れて煮、ときどき鍋をゆすりながら汁をかけて煮ます。

4・きぬさやは茹でておきます。

5・器に魚、ごぼうを盛り、きぬさやを添えます。