銀黒 回角 平鉢 エビとアボカドのサラダ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 回角 平鉢 エビとアボカドのサラダ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

銀黒 回角 平鉢 エビとアボカドのサラダ

 

 

 

 

 

 

 

材料

エビ         16尾

卵          2個

アボカド       2個

さらし玉ねぎ     1/4個

ピクルス       1本

塩・こしょう     少々

レタス        2枚

マヨネーズ      70g

イタリアンパセリ   4枝

 

作り方

1・エビは背わたを取り殻つきのまま塩と酒を入れた中で茹で、茹で汁で冷ましてから殻をむきます。卵は茹で卵にし角に切ります。

2・アボカドは半分に切ってくり抜き角に切ります。玉ねぎはみじんにしてさらし水気を切ります。ピクルスも細かく切ります。

3・ボウルに材料を入れ塩、こしょうをしてマヨネーズで和えます。

4・アボカドの皮にレタスのせん切りを敷き、3のサラダを盛りイタリアンパセリを添えます。