材料
エビ 16尾
卵 2個
アボカド 2個
さらし玉ねぎ 1/4個
ピクルス 1本
塩・こしょう 少々
レタス 2枚
マヨネーズ 70g
イタリアンパセリ 4枝
作り方
1・エビは背わたを取り殻つきのまま塩と酒を入れた中で茹で、茹で汁で冷ましてから殻をむきます。卵は茹で卵にし角に切ります。
2・アボカドは半分に切ってくり抜き角に切ります。玉ねぎはみじんにしてさらし水気を切ります。ピクルスも細かく切ります。
3・ボウルに材料を入れ塩、こしょうをしてマヨネーズで和えます。
4・アボカドの皮にレタスのせん切りを敷き、3のサラダを盛りイタリアンパセリを添えます。