むさし野 丸々おでん皿  モロヘイヤスープ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 むさし野 丸々おでん皿  モロヘイヤスープ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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むさし野 丸々おでん皿  モロヘイヤスープ

 

 

 

 

 

 

 

モロヘイヤのスープ

材料

モロヘイヤ   1/2把

かぼちゃ      200g

生姜         1片

玉葱         60g

オリーブオイル  大さじ2

コンソメスープ  3カップ

牛乳         2カップ

生クリーム      100cc

 

塩         少々

こしょう      少々

 

作り方

1・生姜は皮をむき薄切りにします。

2・かぼちゃは皮をむき、1cm位の厚さの一口大に切り、玉葱は薄く切ります。

3・鍋にオリーブオイルと玉葱を入れて良く炒く炒め、生姜とかぼちゃを入れてさっと炒め、水を入れて煮、途中でモロヘイヤの葉を入れ柔らかくなったらフードプロセッサーなどにかけてから裏ごしします。

4・鍋に3を戻しコンソメの素、牛乳と生クリームを入れて沸かし塩、こしょうで味を整えます。