粉引風 五の碗 うな玉丼 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 粉引風 五の碗 うな玉丼 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

粉引風 五の碗 うな玉丼

 

 

 

 

 

 

 

 

うな玉丼

材料

うなぎかば焼き    2本

ささがきごぼう    1/2本

三つ葉        1/2把

卵           8個

粉ざんしょう     適宜

 

調味料

 だし汁     1.5カップ

 酒       大さじ2

 みりん     大さじ2

 砂糖      大さじ2

 しょうゆ    大さじ4

ご飯        4杯分

作り方

1.うなぎのかば焼きは短冊に切ります。

2.三つ葉は3センチくらいの長さに切ります。ごぼうはささがきに切ります。

3.調味料を合わせて沸かしておきます。

4.鍋に調味料を入れて弱火にし、ごぼうを入れて煮、かば焼きと三つ葉を入れて煮たら、強火にし卵を流し入れ、卵とじにします。

5・丼にご飯を盛り4の卵とじを乗せ、好みで粉ざんしょうをかけます。