2011.09.12
ぎやまん陶 八寸皿 利休グリーン
サーモンクリームパスタ
材料
スパゲティー 280g
塩鮭 3切
ほうれん草 1把
プチトマト 12個
にんにく 1片
オリーブオイル 50cc
生クリーム 400cc
コンソメスープ 200cc
塩・こしょう 少々
パセリみじん切り 少々
作り方
1・鮭は焼き、ほぐしておきます。
2・ほうれん草は茹でて、4cm位に切り、プチトマトは2つに切っておきます。
3・鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて香りを出し、トマト、ほうれん草、鮭を入れてさっと炒め、生クリーム、コンソメスープ、を入れて温めます。
4、たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティーを茹で、(3)のソースに入れてからめ、塩、こしょうで味を整え、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。