黒マット オリメ長皿 チコリのカナッペ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 黒マット オリメ長皿 チコリのカナッペ |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

黒マット オリメ長皿 チコリのカナッペ

 

 

 

 

 

 

 

 

チコリカナッペ

材料

明太子チーズ    

 クリームチーズ    100g

 辛子明太子       1/2腹

 スナップえんどう    4本

 

 

トマトオリーブ

 プチトマト       16個

 ブラックオリーブ     8個

 塩・こしょう      少々

 オリーブオイル     大さじ3

 レモン汁        大さじ1

 イタリアンパセリ     適宜

チコリ           2個

 

作り方

明太子チーズ

1・クリームチーズは小角に切り明太子をまぶします。スナップえんどうは茹でて1cmに切ります。

2・チコリはほぐし1の明太子チーズを盛り、スナップえんどうを添えます。

 

トマトオリーブ

1・トマトは半分に切り、ブラックオリーブは薄く切り塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルで和えます。

2・チコリに1を盛りイタリアンパセリを添えます。