2011.11.09
黒マット オリメ長皿 チコリのカナッペ
チコリカナッペ
材料
明太子チーズ
クリームチーズ 100g
辛子明太子 1/2腹
スナップえんどう 4本
トマトオリーブ
プチトマト 16個
ブラックオリーブ 8個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
イタリアンパセリ 適宜
チコリ 2個
作り方
明太子チーズ
1・クリームチーズは小角に切り明太子をまぶします。スナップえんどうは茹でて1cmに切ります。
2・チコリはほぐし1の明太子チーズを盛り、スナップえんどうを添えます。
トマトオリーブ
1・トマトは半分に切り、ブラックオリーブは薄く切り塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルで和えます。
2・チコリに1を盛りイタリアンパセリを添えます。