日本酒底上げプロジェクト(仮)~まずは盃が入り口です。~第2回 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 日本酒底上げプロジェクト(仮)~まずは盃が入り口です。~第2回 |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

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日本酒底上げプロジェクト(仮)~まずは盃が入り口です。~第2回

 先週、大蔵君のところ「千古乃岩酒造」の紹介をしたところ、沢山の方からFBを含め、沢山の反響をいただき、ありがとうございました。やっぱり友達の多い人は違いますねぇ。

 さて前にもお話しました、名駅の東急ハンズのイベントで売り場に週末ごとに立っていると、若い世代のアルコール離れが進んでいると、言われていますが、まだまだ、世の中にはお酒が好きな人はいるなぁと実感します。

 で、結構詳しい方も沢山いるので、お話を聞いているだけで、本当に勉強になります。

 売り場では「一献盃」は大蔵君たち酒蔵さんの隣に展示しているので、そういう方々に「この中でオススメはどれだ」とよく言われます。

そういう色々飲んでそうな人達にオススメしてるのがこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

純米吟醸 さかおり棚田米仕込み

日本の棚田百景に選ばれた、恵那市のさかおり棚田のお米を使ったお酒。

ボトルの色もきれなブルーだし、ラベルも個性的なので、女子がカワイイ!とか言いそうですが、ご用心。

結構、骨太です。

原酒なので濃い。アルコールも高め。

しっかりしてるけど、キレもいいんです。

 

ワングリでゴキュといくか、ツボミでチビっといくか悩みどころです。

僕は甘めの煮魚で頂きます。