銀黒 丸々大皿 スズキのハーブ焼き |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所 銀黒 丸々大皿 スズキのハーブ焼き |トピックス|株式会社カネコ小兵製陶所

topics

topics

銀黒 丸々大皿 スズキのハーブ焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

スズキ  切り身   2切

塩、こしょう      各少々

タイム・ローズマリー・バジルなど適宜

にんにく      1片

オリーブ油     大さじ3

じゃが芋      2個

プチトマト     2個

塩・こしょう    少々

 レモン       1/2個

オリーブオイル   大さじ4

ハーブ       適宜

 

作り方

1.スズキは塩、こしょうをして、香草とおろしにんにくをまぶしオリーブオイルで表面を焼きます。

2・じゃが芋は、皮つきの1cm厚さに切り水洗いをして水気を切り、塩、こしょうをします・

3・スズキとじゃが芋、プチトマトを並べ、オリーブ油をかけて220℃のオーブンで7分-8分位焼きます。

4・焼き上がったら器に盛り、ハーブを細かく切って散らし、レモンとオリーブオイルを添えます。