2010.06.23
銀黒 丸々大皿 スズキのハーブ焼き
材料
スズキ 切り身 2切
塩、こしょう 各少々
タイム・ローズマリー・バジルなど適宜
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
じゃが芋 2個
プチトマト 2個
塩・こしょう 少々
レモン 1/2個
オリーブオイル 大さじ4
ハーブ 適宜
作り方
1.スズキは塩、こしょうをして、香草とおろしにんにくをまぶしオリーブオイルで表面を焼きます。
2・じゃが芋は、皮つきの1cm厚さに切り水洗いをして水気を切り、塩、こしょうをします・
3・スズキとじゃが芋、プチトマトを並べ、オリーブ油をかけて220℃のオーブンで7分-8分位焼きます。
4・焼き上がったら器に盛り、ハーブを細かく切って散らし、レモンとオリーブオイルを添えます。