2010.11.13 使ってみました小兵のうつわ 備前風 スクエアプレート大 銀杏入りかきあげ 銀杏入りかき揚げ 材料 しいたけ 2枚 ぎんなん 12粒 さつま芋 80g えび 8尾 塩 少々 小麦粉 …
2010.11.06 使ってみました小兵のうつわ 銀黒 スクエアロングプレート れんこんのはさみ揚げ 材料 れんこん 200g 梅しそ しその葉 4枚 梅肉(梅干し) 2個 酒・みりん 少々 挽肉 鶏挽肉 …
2010.09.18 使ってみました小兵のうつわ 銀黒 高台5寸皿と2,5寸皿(奥) 里芋のきぬかつぎ 材料 里芋 小 12個 塩 適宜 作り方 1・里芋は上下(天地)を切り蒸し器で10分程蒸します。 2・器…